Der Landfrauenverein St. Ulrich hat über 100 Mitglieder in St. Ulrich, Bollschweil, Wittnau, Horben und Sölden.

Unser Verein hat im Jahr 2010 sein 30jähriges Bestehen gefeiert.

Treffpunkt für viele Veranstaltungen ist der Landfrauenraum in St. Ulrich.

Bildung in Form von Vorträgen und Kursen mit einem vielseitigen Angebot aus Gesellschaft, Kultur, Natur, Hauswirtschaft und Gesundheit sind wichtige Eckpfeiler unserer Arbeit.

In unseren Gemeinden bringen wir uns auf vielfältige Art und Weise ein. Wir engagieren uns auch in den einzelnen Orten:

• Die Landfrauen St. Ulrich sind bekannt für den wunderschönen Blumenteppich an Fronleichnam.
  • Wir helfen beim St. Ulrichsfest.
  • Mit den Teilnehmerinnen der Bildungs- und Erholungstage feiern wir gemeinsam alljährlich einen bunten Abend.
  • Beim Adventsmarkt in Sölden und beim Weihnachtsmarkt in Bollschweil haben wir in den letzten Jahren viel Selbstgebasteltes und Selbstgebackenes verkauft.

Aktuelle MitgliederInfo vom LandFrauenverband Südbaden.